Впервые собраны данные об использовании центров оценки в практике Российских организаций.

15.09.2014

С февраля по май 2014 года было проведено исследование, организованное Федерацией оценки персонала, на основе которого подготовлен аналитический отчет «Центры оценки: современная практика применения в России».

центр оценки.jpg


В опросе приняли участие 360 респондентов по всей России. Из них 80,9% используют в своей практике метод ЦО. Именно эта группа респондентов отвечала на основной блок вопросов, посвященный практике ЦО. 

В ходе исследования ставилось 3 цели:
1) сравнить практику использования ЦО с теорией – Российским стандартом ЦО; 
2) сравнить российскую практику с международным опытом в этой области; 
3) Составить обобщенный портрет типичного российского ЦО, который позволит специалистам соотносить свою практику с бенчмарками.

Кому будет полезен и интересен отчет?
Данный отчет будет полезен как российскому HR-сообществу, так и потенциальным заказчикам этого оценочного инструмента со стороны бизнеса. Он может пригодиться также тем, кто обучается использованию данного метода и интересуется технологиями оценки персонала организаций в целом. 

Некоторые интересные факты из исследования: 
• Основная цель типичных российских центров оценки (ЦО) — развитие персонала (76% респондентов выделили эту цель как основную). При этом большинство ЦО сочетают цели отбора и развития. Так 37% из этих 76% используют двухцелевые ЦО, где отбор и развитие равнозначны. 
• В России самая популярная категория сотрудников, проходящих оценку в ЦО, — менеджеры среднего звена (74%). 
• «Российский стандарт центра оценки» известен уже более 60% российских практиков в области оценки. 
• Обратная связь предоставляется участникам ЦО в 90% случаев, что соответствует рекомендациям Стандарта. Самые популярные виды обратной связи: описание сильных сторон и областей для развития (87%), рекомендации по развитию (79%). 
• На мировом фоне Россия — менее «оценивающая» и более «развивающая» страна: отбор у нас реже является приоритетной целью ЦО (23% против международных 38%). 
• В нашей стране в ходе ЦО оценивается, как правило, меньшее количество компетенций: у нас больше 8 компетенций оценивается лишь примерно в трети ЦО (33%), в то время как в среднем по миру — примерно в половине (51%). 
• В России в состав ЦО входит большее количество упражнений: в большинстве (83%) российских ЦО используется от 3 до 8 упражнений, в то время как в большинстве мировых (79%) — от 2 до 5. 

Ознакомиться с отчетом можно по ссылке

По материалам: hrdevelopment.ru

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR