Какая HR-роль у вас в компании?

27.02.2019

business-3224643_1280.jpg

Сегодня только ленивый не называет себя HR-бизнес-партнером (HR BP). А что входит в это понятие знают далеко не все.
Популяризировал идею бизнес-партнерства Дэвид Ульрих, как часть концепции успешного управления персоналом. Он создал модель, согласно которой у HR есть три основных роли в компании: центр экспертизы, сервисный центр и HR BP.
А HR BP в свою очередь выполняет 4 роли: стратегический партнер, эксперт в области администрирования процессов, защитник интересов персонала, агент изменений.
  1. Как стратегический партнер, HR участвует в разработке бизнес стратегии. Задает бизнесу вопросы по поводу внедрения стратегии на практике до того как стратегия будет утверждена, и разрабатывает соответствующие HR политики и процедуры, которые обеспечат достижение результата.
  2. Роль административного эксперта предполагает создание и эффективное исполнение HR процессов. Ключевым в этой роли является понятие эффективности – то есть, отношения затрат к полученному эффекту.
  3. Роль сторонника сотрудников подразумевает вовлеченность HR в повседневное общение с сотрудниками. Он должен слушать и слышать потребности сотрудников, обеспечивать их необходимыми системами, политиками, процедурами, которые помогут им быть более эффективными. А также представлять потребности сотрудников при принятии управленческих решений.
  4. Агент перемен – роль, которая повышает способности организации к изменениям. В определении этой роли есть два понятия: трансформация и изменения. Первая подразумевает фундаментальные изменения культуры внутри компании. Вторая - способности организации повышать эффективность принятия и внедрения решений, а так же сокращать длительность цикличных бизнес-процессов в организации.
Проще говоря, HR бизнес-партнер участвует в проектах вместе с топ-менеджментом компании, помогает решать конфликты и проблемы. Он знает, как управлять потенциалом сотрудников, чтобы повышать прибыльность фирмы. Он относится к вышестоящему руководству, но наравне с другими участвует в формировании и реализации стратегии бизнеса.

Разработка HR-стратегии.jpg

Возврат к списку

Подписаться на рассылку
мероприятий для HR